Сладкий тыквенный крем-суп с корицей



7 2

Как приготовить: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - рецепт с фото.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Продукты
  • Тыква — 600 г
  • Сливки — 60-100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Корица — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.

Шаг №2

Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).

Шаг №3

Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).

Шаг №4

Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).

Шаг №5

Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.

Шаг №6

Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок — до желаемой консистенции супа.

Шаг №7

Всыпать обжаренную муку.

Все тщательно перемешать блендером.

Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Шаг №8

Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.

Шаг №9

Подавать тыквенный крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!