Слива маринованная



7

Как приготовить: Слива маринованная - рецепт с фото.

Для маринования слив, я всегда выбираю сорт под названием венгерка. Почему? Да потому что именно у них косточка отходит легко и без проблем. :)

Продукты
  • Слива
  • Для маринада:
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 400 грамм
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Гвоздика — 10 штук
  • Корица — 0,5 чайной ложки
Приготовление

Как мариновать сливы на зиму? Все просто. Главное - неукоснительно следовать рецепту.

Начните с того, что вымойте сливы и оборвите плодоножки. Кстати, мариновать можно сливы как с косточками, так и без них. Я предпочитаю второй вариант. Если и Вы придерживаетесь такого мнения, тогда самое время разрезать каждую сливы и убрать косточки.

Далее бланшируйте сливы в кипятке буквально пару минут ( температура воды должна составить 85 градусов). Для чего это нужно? Для того, чтобы во время стерилизации наши сливы не разварились. После этого сразу охладите их с помощью проточной воды.

Далее разложите сливы по чистым банкам.

Теперь Вам предстоит приготовить маринадную заливку: на 2 литра воды добавьте указанное количество ингредиентов( все, кроме уксуса). Список чуть выше.

Затем кипятите маринад около 5 минут, после чего влейте уксус. Процедите маринад.

Кстати, Оставшиеся пряности можно распределить по банкам, постарайтесь делать это равномерно. Далее еще горячий маринад разлейте по банкам, накройте их крышками и простерилизуйте ( банки 0,5 л. — 10 минут, 1л.— 15, 3л. — 25 мину)т. После стерилизации сразу же закатайте горячие банки. Ну вот и все! Готово! Как видите, приготовить маринованные сливы не составит практически никакого труда, главное в нашем деле - энтузиазм! :) Желаю Вам успехов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!