Слива в собственном соку



2 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Слива в собственном соку - рецепт с фото.

Такая домашняя заготовка как слива в собственном соку зимой просто незаменима. Вы сможете приготовить вкусные компоты, начинки для выпечки, десерты, да и сами по себе сливы в собственном соку очень вкусны.

Продукты
  • Сливы — 300-350 г
  • Сахар — 150-200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления сливы в собственном соку.

Шаг №2

Как приготовить сливы в собственном соку:

Зрелые, здоровые плоды промывают, дают воде стечь.

Шаг №3

Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки.

Шаг №4

Плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150-200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г — на литровую).

Шаг №5

Банки накрывают крышками и пастеризуют: банки вместимостью 500 мл — 15 минут, литровые — 25 минут (с момента закипания воды).

Шаг №6

Сразу после обработки банки сливы в собственном соку герметически укупоривают.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!