Сливки взбитые с желатином



6

Как приготовить: Сливки взбитые с желатином - рецепт с фото.

Взбитые сливки с желатином – рецепт, по которому можно приготовить самостоятельный десерт, или использовать его для украшения тортов.

Продукты
  • Сливки 33-35% жирности — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 5 г
  • Ликер — 1,5 ст. ложки
  • Сироп от варенья — 1,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как взбивать сливки с желатином?

Подготовить продукты.

Шаг №2

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 2 часа и откинуть на частое сито.

Если у вас быстрорастворимый желатин, его нужно замочить на 15-20 минут. Сливать воду не нужно.

Шаг №3

К полученному раствору добавить часть сливок (треть), поставить емкость в горячую воду и хорошо размешать сливки и желатин до полного растворения желатина, немного охладить.

Шаг №4

Оставшиеся сливки охладить, взбить венчиком в густую пену.

Шаг №5

Продолжая взбивать порциями добавить сахарную пудру.

Шаг №6

Затем тонкой струйкой ввести теплый раствор желатина в сливки, не прекращая взбивать массу.

Шаг №7

Чтобы у крема не было привкуса желатина, сливки с желатином можно ароматизировать. Для этого в конце взбивания, перед добавлением желатина вливают немного любого ягодного или фруктового ликера и сиропа от варенья.

Шаг №8

Затем налить сливки в формы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!