Сливочно-клубничный соус



5 6

Как приготовить: Сливочно-клубничный соус - рецепт с фото.

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

Продукты
  • Клубника свежая (или замороженная) — 200-250 г
  • Сливочный сыр — 115 г
  • Сметана — ¼ стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Апельсиновая кожура (для украшения)
Приготовление

1.Очищенную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

2.Взбейте отдельно размягченный сливочный сыр. Вмешайте сметану, клубничное пюре и сахар. Накройте и поместите в холодильник. Перелейте охлажденный соус в небольшую красивую посуду и украсьте, если хотите, апельсиновой кожурой. Подавайте с нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!