Сливочно-мятный суп с бараниной и булгуром



14

Как приготовить: Сливочно-мятный суп с бараниной и булгуром - рецепт с фото.

Суп с ягнятиной, булгуром, сливками и мятой. Необычный и освежающий.

Продукты
  • Баранина молодая на косточке — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Булгур — 4 ст.л.
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Черри-томаты — 8 шт.
  • Томат паста — 1 ст.л.
  • Кориандр свежемолотый
  • Кумин свежемолотый
  • Мята — 10 листиков
  • Зелень кинзы — 7 веточек
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Как приготовить суп из баранины с булгуром, сливками и мятой:

1. Баранину заливаем холодной водой, добавляем неочищенную луковицу, разрезанную вдоль, и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до малого и непрерывно снимаем пену.

2. Далее закладываем булгур.

3. Лук нарезаем тонко полукольцами, морковь на корейской тёрке. Обжариваем овощи до полуготовности моркови. Добавляем томат пасту, готовим, помешивая, минуту. Вливаем немного воды, перемешиваем и добавляем в суп.

4. Солим и перчим. Добавляем в суп из баранины по вкусу кумин и кориандр. Всыпаем мелко порубленные кинзу и мяту.

5. А теперь главный сюрприз)) Картофель не нарезаем как-либо, а натираем на корейской тёрке длинной соломкой. Добавляем картофель в суп.

6. Вливаем сливки, включаем максимальный огонь и, как только суп начнет закипать, снимаем его с огня. Даём картофелю дойти в горячем супе минут 10 и... суп из баранины готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подаем готовый суп из баранины. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!