Сливочно-персиковое мороженое



6

Как приготовить: Сливочно-персиковое мороженое - рецепт с фото.

Сливочно-персиковое мороженое получилось просто объедение, на 1/3 — мороженое сливочно-ванильное, а остальное — персиковый лед. Обязательно приготовьте летом такое охлаждающее лакомство.

Продукты
  • Для сиропа:
  • Сахар — 110 г (1/2 стакана)
  • Вода — 180 г (3/4 стакана)
  • *
  • Сливки для взбивания (слегка взбитые) — 160 г (2/3 стакана)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ваниль в стручках — 1 стручок
  • Персики желтые (очищенные от косточки и шкурки, мелко резаные) — 300 г
Приготовление

1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.

2. В миску налить слегка взбитые сливки и перемешать с сахарной пудрой, ввести семена ванили. Наполнить этой сливочной массой формочки для мороженого на 1/3 и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

3. В блендер или кухонный комбайн сложить персики и налить сахарный сироп, пульсировать до образования однородной массы. Наполнить этой массой оставшийся объем формочек и поставить в холодильник еще на 4 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!