Сливочно-шоколадный пирог с орехами



12

Как приготовить: Сливочно-шоколадный пирог с орехами - рецепт с фото.

Такой слоеный пирог порадует малышей и взрослых своим сливочно-шоколадны вкусом.

Продукты
  • Для печеного коржа:
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 1/4 стакана
  • Грецкий орех или орех пекан (рубленый) — 1/2 стакана
  • *
  • Для шоколадного слоя:
  • Молоко горячее — 1 стакан
  • Шоколадные чипсы — 300 г
  • Апельсиновый джем — 2/3 стакана
  • *
  • Для сливочного коржа:
  • Сыр маскарпоне — 240 г
  • Сахар белый — 1 1/3 стакана
  • Сливки для взбивания — 2/3 стакана
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму, размером 32*22 см.

2. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахарную пудру и соль до пышного состояния. Постепенно добавить муку, замесить однородное тесто. Добавить орехи. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 15-20 минут, до золотистого верха коржа. Готовый корж оставить охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут.

3. В микроволновой печи растопить шоколад с молоком в течение примерно 1 минуты. Добавить джем, перемешать. Полить этой массой выпеченный охлажденный корж. Поставить в холодильник на час.

4. В среднего размера миске взбить миксером маскарпоне, сахар и сливки до густой пышной массы. Добавить апельсиновую цедру, перемешать и залить этой массой первые два охлажденных слоя пирога. Поставить в холодильник на час. Перед подачей порезать пирог на порционные квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!