Сливочный десерт с ежевикой



6 6 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Сливочный десерт с ежевикой - рецепт с фото.

Этот десерт — сплошное сливочное блаженство, которое никого не оставит равнодушным.

Продукты
  • Ежевика — 2,5 стакана (400 г)
  • Апельсиновый сок — 0,25 стакана (60 г)
  • Апельсиновый джем — 0,25 стакана (80 г)
  • Сахар — 2 ст. л. (40-50 г)
  • Сливки для взбивания — 2 стакана (500 г)
  • Сахарная пудра — 0,25 стакана (40-50 г)
Приготовление

1. В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар. Хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

2. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбить до пышной, устойчивой массы.

3. Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой.

4. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.

Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!