Сливочный десерт с манго и белым шоколадом



6 8

Как приготовить: Сливочный десерт с манго и белым шоколадом - рецепт с фото.

Для этого десерта готовится мусс из белого шоколада и сливок. Подается мусс с манго и раскрошенными вафлями.

Продукты
  • Шоколад белый хорошего качества — 120 г
  • Сливки для взбивания — 1,5 стакана
  • Манго — 1 шт.
  • Вафли имбирные или шоколадные, небольшие (раскрошенные) — 20 шт. (по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Манго почистить и порезать кубиками (см. фото ниже).

2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в кухонный процессор или блендер и хорошо перемешать. Отставить в сторону, но сохранять теплым.

3. Сливки взбить с солью и ванильным экстрактом до загустения, но не до пиков.

4. Ввести в сливки горячий белый шоколад, взбивать еще секунд 30.

5. В стеклянные порционные стаканы выложить шоколадный мусс, чередуя с манго и вафлями.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!