Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом



5 4

Как приготовить: Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом - рецепт с фото.

Нежный сливочный десерт готовится из ревеневого пюре, заварного крема и взбитых сливок.

Продукты
  • Ревень — 450 г
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Готовый заварной крем — по вкусу
  • Мед растопленный — по желанию
  • Сахар светло-коричневый — 75 г (1/2 стакана)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сливочный десерт:

1. Ревень порезать небольшими кусочками, промыть. Выложить влажный ревень в сотейник, засыпать сахаром и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Снять сотейник с плиты, дать содержимому остыть.

Шаг №2

2. Выложить остывший ревень в металлическое сито и протереть пюре в миску.

Шаг №3

3. Для сливочного десерта в равных частях понадобятся сливки, ревеневое пюре и заварной крем (пропорции могут быть другими, в зависимости от вашего вкуса). Сначала нужно смешать венчиком заварной крем и пюре, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Накрыть десерт и поставить в холодильник для охлаждения.
Подавать сливочный десерт в порционных креманках, полив растопленным медом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!