Сливочный крем



5 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Сливочный крем - рецепт с фото.

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

Продукты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления сливочного крема.

Шаг №2

Как приготовить сливочный крем:

Масло распустить до консистенции густой сметаны и взбить.

Шаг №3

Яйца взбить с сахарным песком.

Шаг №4

Молоко нагреть, всыпать в него ванильный сахар.

Шаг №5

В полученную смесь медленно влить, постоянно помешивая, горячее молоко с разведенным в нем ванильным сахаром.

Шаг №6

Затем прогреть 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг №7

Процедить через сито и охладить до комнатной температуры.

Шаг №8

Полученную смесь понемногу ввести во взбитое масло, постоянно помешивая.

Шаг №9

Сливочный крем готов. Готовый сливочный крем необходимо использовать в течение 20—30 минут, т. к. в дальнейшем его структура ухудшается и крем требуется дополнительно взбивать. Кроме того, украшения из перестоявшего крема теряют цвет и форму.

Шаг №10

Сливочный крем также нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Холодный крем трудно равномерно намазать, и украшения из него имеют матовый цвет. Из теплого крема украшения получаются расплывчатые, не рельефные, а при намазывании сливочный крем проникает в поры теста и уплотняет его. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!