Сливочный крем-суп-пюре с семгой



9

Как приготовить: Сливочный крем-суп-пюре с семгой - рецепт с фото.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги.

Надо сказать, эксперимент удался.

Продукты
  • Филе семги (или форели)
  • Сливки (20%)
  • Картофель
  • Морковь небольшая
  • Брокколли — несколько пучков
  • Соль
  • Перец
  • Кукуруза
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сливочный суп-пюре из семги:

Отвариваем рыбу.

Шаг №2

После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.

Шаг №3

Бульон из-под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.

Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре. После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор, пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.

Шаг №4

Разливаем сливочный суп-пюре из семги по тарелкам, добавив кусочки рыбы и кукурузу.
Украшаем сливочный суп-пюре веточками зелени.

Шаг №5

И еще раз готовый сливочный суп-пюре из семги.

Шаг №6

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!