Сливочный пирог



9

Как приготовить: Сливочный пирог - рецепт с фото.

Нежный, сливочный пирог-десерт из вафель удивит вас своим необычным вкусом и ароматом.

Продукты
  • Ванильные вафли — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 6 ст. л.
  • Сыр рикотта — 2 стакана
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Цедра с двух лимонов
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В блендере измельчить ванильные вафли. Добавить масло, хорошо перемешать.

Переложить полученную массу в форму для выпечки торта, придавливая пальцами, равномерно распределить по всей поверхности формы. Выпекать до слегка золотистого цвета 10-12 минут. Достать из духовки.

В чистом блендере смешать рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок до однородного состояния. Вылить полученную массу на выпеченный корж, поставить в духовку на 30-35 минут до слегка коричневого цвета. Охладить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!