Сливочный пирог с малиновым соусом



12

Как приготовить: Сливочный пирог с малиновым соусом - рецепт с фото.

Это рецепт сливочного пирога, который не нужно выпекать. Получается очень нежный и воздушный десерт, которым можно побаловать не только малышей.

Продукты
  • Ванильные вафли (раскрошенные) — 1 1/2 стакана
  • Орех пекан (или грецкий) (рубленый) — 1/3 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
  • Ликер апельсиновый — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливки для взбивания (взбитые в крепкую пену) — 1 стакан
  • *
  • Для верха:
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Свежая или замороженная малина — 2 1/2 стакана
Приготовление

1. В миске смешать вафельную крошку, орех пекан и растопленное сливочное масло. Выложить массу в круглую форму, диаметром около 22 см. Руками распределить вафельную смесь по всей поверхности, придавливая и разравнивая, образовывая при этом бортики.

2. В большой миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру, апельсиновый ликер и ванильный экстракт до пышного состояния. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать и выложить сливочную массу в подготовленный вафельный корж. Накрыть и поставить сливочный пирог в холодильник для охлаждения.

3. В небольшой кастрюльке смешать сахар и крахмал. Добавить воду и малину. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут, до загустения. Снять кастрюлю с плиты и дать соусу остыть (для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюлю в большую миску с холодной водой).

4. Охлажденным соусом смазать верх сливочного пирога и украсить свежими ягодами малины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!