Сливочный пирог с мускатным орехом



7

Как приготовить: Сливочный пирог с мускатным орехом - рецепт с фото.

Песочное тесто и сливки с молоком — основные ингредиенты для этого пирога. А мускатный орех придает изделию неповторимый аромат.

Продукты
  • Тесто песочное — 500 г
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки для взбивания — 300 г
  • Молоко — 300 г
  • Ваниль — 1 стручок
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Круглую форму смазать маслом и посыпать тертым мускатным орехом (примерно 1/2 штуки).

2. Тесто раскатать скалкой, размером немного превышающий размер формы, в которой будете запекать. Выложить тесто в форму, образовывая бортики. Поставить в духовку и запекать около 35 минут, до золотистого цвета.

3. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Яйца и сахар взбить в большой миске. В кастрюле соединить сливки, молоко и семена ванили. Довести до кипения. Вылить яичную смесь в молочную, хорошо перемешать и процедить через частое сито.

4. В выпеченный корж вылить молочно-яичную смесь, посыпать оставшимся мускатным орехом и поставить в разогретую духовку, выпекать около 1 часа. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и только после этого десерт можно порезать и подавать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!