Сливочный пирог с рыбой



12 4

Как приготовить: Сливочный пирог с рыбой - рецепт с фото.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 115 г
  • Холодная вода
  • *
  • Для начинки:
  • Рыба пикша копченая (филе) — 200 г
  • Молоко — 600 г
  • Веточка свежего тимьяна — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Сливки жирные — 150 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 200 г
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить кухонный процессор для приготовления теста. Сложить в чашу процессора муку, соль и масло. Пульсировать до образования крошкообразной массы. Налить в процессор около 8 чайных ложек холодной воды. Пульсировать до образования однородного теста. Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, выложить его в форму, диаметром около 20 см, образовывая бортики. Вилкой сделать надколы по всей поверхности теста и поставить выпекаться в течение 20 минут.

3. Тем временем положить филе рыбы в молоко, добавить черный перец горошком и тимьян. Вымачивать около 10-15 минут. Достать рыбу из молока и порезать мелкими кусочками. Молоко поставить в холодильник.

4. Сливки перемешать с яйцами, а затем добавить охлажденное молоко, хорошо перемешать.

5. Корж достать из духовки, выложить в него ровным слоем резаную рыбу, картофель, посолить, поперчить и залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 40 минут.

Подавать пирог горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!