Сливочный соус для свежих овощей



8

Как приготовить: Сливочный соус для свежих овощей - рецепт с фото.

В основу этого сливочного соуса входят горчичный порошок, хрен, сливочный сыр и майонез.

Продукты
  • Сливочный сыр (такой как маскарпоне, филадельфия и др.) (комнатной температуры) — 240 г
  • Майонез (жирность на ваше усмотрение) — 2 стакана
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Хрен (готовый соус) — 1/4 стакана
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Зеленый лук (мелко резаный) — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Овощи, резаные соломкой, любые по желанию
Приготовление

1. В большой миске соединить сливочный сыр, майонез, уксус, соус хрен и горчичный порошок. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавит 1/2 стакана резаного зеленого лука, снова хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый соус в таком виде может храниться в холодильнике не более суток. Если переложить соусу в вакуумный контейнер, то это продлит его срок годности еще на одни сутки.

2. Выложить готовый, охлажденный соус в соусницу, посыпать 2 столовыми ложками резаного зеленого лука и подавать с резаными соломкой овощами или с другим гарниром (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!