Сливочный соус с луком



8

Как приготовить: Сливочный соус с луком - рецепт с фото.

Готовится сливочный соус на бульоне и сливках, с добавлением вина и сливочного масла. Под этим соусом хорошо запекать пасту или картофель.

Продукты
  • Сливки жирные — 5 стаканов
  • Лук салатный сладкий (рубленый) — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 5 стаканов
  • Бульон овощной или куриный или рыбный — 10,5 стаканов
  • Масло сливочное — 90 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить сливочный соус с луком:

1. В большой сотейник сложить лук, залить вином, довести до кипения, готовить на сильном огне около 10 минут, почти до полного выпаривания жидкости.

2. Налить в сотейник бульон, довести массу до кипения, готовить 10-15 минут, до уменьшения общей массы на 2/3.

3. Ввести в сотейник сливки, готовить около 5 минут, затем постепенно добавить сливочное масло. Насыпать в сливочный соус с луком петрушку, соль и перец, хорошо перемешать. Сливочный соус с луком готов!

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!