Сливочный суп-пюре с крабовым мясом



11 8

Как приготовить: Сливочный суп-пюре с крабовым мясом - рецепт с фото.

Сливочный суп-пюре готовится из крабового мяса и шалота на основе бульона и молока.

Продукты
  • Крабовое мясо — 450 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Бульон рыбный — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Шалот (резаный соломкой) — 1,25 стакана (примерно 4 луковицы)
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 1 стебель
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Вермут — 3 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/8 ч. л.
  • Мука — 40 г (1/3 стакана)
  • Сливки кулинарные жирные — 0,5 стакана
  • Лук-шнитт (резаный) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок свежий — 1,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить сливочный суп-пюре с крабовым мясом:

1. Большую толстостенную кастрюлю разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю шалот и сельдерей, готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще 1 минуту. Ввести вермут, готовить еще около 1 минуты. Насыпать в кастрюлю соль, перец и выложить половину крабового мяса.

3. В большой миске соединить молоко и бульон. Развести в этой смеси муку и постепенно ввести в кастрюлю. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

4. Половину содержимого кастрюлю перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие в крышке накрыть чистым полотенцем), пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Оставшийся суп также пюрировать и перелить в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Ввести сливки, готовить сливочный суп-пюре на среднем огне около 3 минут.

5. В небольшой миске соединить оставшееся крабовое мясо, шнитт и лимонный сок.

В порционные тарелки налить суп-пюре и в каждую порцию положить крабовое мясо, смешанное с лимонным соком и шниттом. Сливочный суп-пюре с крабовым мясом готов к подаче на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!