Сливочный суп с грибами



12

Как приготовить: Сливочный суп с грибами - рецепт с фото.

Попробуйте приготовить такой сливочный суп с грибами. Сливочная основа грибного супа делает блюдо вкусным и сытным.

Продукты
  • Лук порей (резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Морковь крупная (резаная тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Картофель (чищеный и резаный мелкими кубиками) — 5 стаканов
  • Укроп свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 500 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сливки, пастеризованные 33% жирности — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить сливочный суп с грибами:

1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать в разогретую кастрюлю лук и морковь, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.

2. Затем налить в кастрюлю бульон, высыпать картофель, укроп, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, около 15-20 минут.

3. Тем временем в большой сковороде, на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, высыпать на сковороду грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4-6 минут. Удалить лавровый лист из супа. Грибы выложить в кастрюлю с супом.

4. В небольшой миске соединить муку и сливки, венчиком размешать до однородного состояния. Постепенно ввести сливочную массу в кастрюлю с грибным супом. Довести до кипения и варить сливочный суп с грибами около 2 минут, до загустения.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!