Сливочный суп с грибами и артишоками



12 10 25 мин. 65 мин.

Как приготовить: Сливочный суп с грибами и артишоками - рецепт с фото.

Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие — артишоки, грибы и морковь.

Продукты
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 450 г
  • Грибы шиитаке свежие (резаные ломтиками) — 450 г
  • Морковь (резаная кружочками) — 2 шт.
  • Сливки нежирные (10-12%) — 1 стакан
  • Лук шалот (тонкорезаный) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Куриный бульон — 800 г
  • Артишоки консервированные (осушенные и резаные на четвертинки) — 800 г
  • Помидоры вяленые в масле (резаные) — 1/4 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зеленый (резаный) для сервировки
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать шалот, грибы и морковь, готовить, помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Посыпать овощи мукой, солью, чесночным порошком, тимьяном, черным перцем и раскрошенным чили. Залить овощи бульоном и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты.

3. Ввести в кастрюлю артишоки, вяленые помидоры и лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 15 минут, а затем ввести сливки и готовить до закипания, после чего сразу снять кастрюлю с огня. Удалить из кастрюли лавровый лист и подавать суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!