Сливочный суп с кукурузой и курятиной



13 6 50 мин.

Как приготовить: Сливочный суп с кукурузой и курятиной - рецепт с фото.

Таким необычным и вкусным супом можно разнообразить ежедневный домашний рацион.

Продукты
  • Бекон (мелко резаный) — 2 полоски
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 500 г
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Куриное мясо (вареное и резаное кусочками) — 3 стакана
  • Кукурузные зерна (замороженные) — 3 стакана
  • Сливки густые — 1/4-1/2 стакана
  • Помидор свежий (без шкурки, резаный кубиками) — 2 шт.
  • Авокадо (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Листья свежей кинзы — 1 стакан
  • Лайм (порезанный дольками) — 2 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне поджарить бекон до слегка коричневого цвета. Высыпать к бекону лук, уменьшить огонь и жарить, помешивая, около 3 минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой и помешивая, жарить около 3 минут (мука должна лишь слегка измениться в цвете).

2. Добавить в кастрюлю картофель и налить бульон, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния картофеля, около 5 минут. Выложить в кастрюлю куриное мясо и кукурузные зерна, довести до кипения. Налить сливки по вкусу и проварить около 2 минут.

3. Подавать суп на порционных тарелках с резаными помидорами, авокадо, кинзой и лимонными дольками. Посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!