Сливочный суп с мидиями и овощами



10 3

Как приготовить: Сливочный суп с мидиями и овощами - рецепт с фото.

Суп с мидиями имеет сливочную структуру и ярко выраженный аромат морепродуктов.

Продукты
  • Мидии консервированные (резаные) — 200 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Куриный бульон в гранулах — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 1 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Бекон (жареный и разломанный) — 2 полоски
Приготовление

1. Мидии осушить, сок зарезервировать, а мидии сложить в кухонный процессор, пульсировать до очень мелкого состояния. Отставить в сторону.

2. В большой сотейник налить бульон, выложить в бульон картофель, сельдерей, лук, бульонный кубик и насыпать тимьян, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейника крышкой, около 10-12 минут, до мягкого состояния картофеля. Добавить в сотейник зарезервированный сок с мидий.

3. В отдельной миске смешать сливки с крахмалом, постепенно ввести эту смесь в суп. Довести суп до кипения, варить, помешивая, около 2 минут. Затем положить в сотейник сливочное масло, черный молотый перец и измельченные мидии. Варить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Подавать суп в порционных тарелках, посыпав разломанным жареным беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!