Сливочный суп с морскими гребешками



12 4

Как приготовить: Сливочный суп с морскими гребешками - рецепт с фото.

Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.

Продукты
  • Морские гребешки — 12 шт.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Сливки 30% — 300 г
  • Сливки 10% — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шалот (резаный соломкой) — 5 шт.
  • Вино белое сухое — 300 г
  • Вермут белый сухой — 300 г
  • Бульон рыбный — 900 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук-шнитт для сервировки
  • *
  • Ароматное масло:
  • Руккола (аругула) — 115 г
  • Масло оливковое — 120 г
Приготовление

Как приготовить сливочный суп с морскими гребешками:

1. Приготовить ароматное масло. Листья рукколы сложить в чашу кухонного процессора, налить масло, пульсировать до пастообразного состояния. Небольшую миску застелить марлей, выложить в нее рукколу. Отжать масло в миску.

2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло. Высыпать в сотейник шалот, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния. Налить в сотейник сухое вино и вермут, довести до кипения, готовить еще 8-10 минут. Должно остаться жидкости около четверти от первоначального объема.

3. Налить в сотейник бульон, довести до кипения. Уваривать до половины общего объема жидкости. Затем ввести все сливки, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить сливочный суп 12-15 минут. Процедить бульон через сито, перелить обратно в кастрюлю, отставить сливочный суп в сторону.

4. Сковороду разогреть на среднем огне. Гребешки с обеих сторон смазать оливковым маслом, выложить на разогретую сковороду, жарить около 1-2 минут с каждой стороны. Сливочный суп разогреть, посолить и поперчить по вкусу.

5. В центр каждой порционной тарелки выложить горкой 3 морских гребешка, на них красную икру, сверху посыпать шниттом. В тарелку вокруг гребешков налить сливочный суп. Сбрызнуть суп ароматным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!