Сливочный суп с семгой



13 4

Как приготовить: Сливочный суп с семгой - рецепт с фото.

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Продукты
  • Масло сливочное — 20 г (1 1/2 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лук порей (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Фенхель (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Мука — 25 г (1/4 стакана)
  • Рыбный бульон — 1,75 л (7 1/2 стакана)
  • Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 2 шт.
  • Филе семги (порезанное кубиками) — 450 г
  • Молоко — 175 г (3/4 стакана)
  • Сливки — 120 г (1/2 стакана)
  • Укроп свежий (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло репчатый лук, фенхель и лук порей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю муку, уменьшить огонь до минимального и жарить, постоянно помешивая, около 3 минут.

3. Добавить в кастрюлю рыбный бульон и картофель, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности картофеля.

4. Положить в кастрюлю филе рыбы и варить еще 3-5 минут до готовности.

5. Добавить в кастрюлю молоко, сливки и чеснок. Варить сливочный суп с семгой секунд 30, но не доводя до кипения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!