Сливочный суп с шампиньонами и рисом



9

Как приготовить: Сливочный суп с шампиньонами и рисом - рецепт с фото.

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей — нежный сырный суп с обжаренными грибами.

Продукты
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 0,25 стакана
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сливочный суп с шампиньонами и рисом:

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №2

Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут).

Шаг №3

Грибы вымыть и нарезать.

Шаг №4

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.

Шаг №5

Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут).

Шаг №6

Морковь очистить, вымыть и натереть.

Шаг №7

На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут).

Шаг №8

Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут.

Шаг №9

Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.

Шаг №10

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.

Шаг №11

Сыр натереть.

Шаг №12

Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать.

Шаг №13

Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить.

Шаг №14

Нарезать зелень.

Шаг №15

Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!