Сливово-баклажанный салат



9

Как приготовить: Сливово-баклажанный салат - рецепт с фото.

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

Продукты
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сливы – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сливово-баклажанный салат:

Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.

Шаг №2

Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.

Шаг №3

На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.

Шаг №4

На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.

Шаг №5

Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.

Шаг №6

2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень. Я еще добавила 2 зубка продавленного чеснока. Все перемешать и охладить сливово-баклажанный салат в холодильнике 2-3 часа.
Приготовлено по рецепту Людмилы Штрек.

Шаг №7

Готовый сливово-баклажанный салат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!