Сливовое варенье



2

Как приготовить: Сливовое варенье - рецепт с фото.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

Продукты
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1-1,3 кг
  • Вода — 400 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Спелые и твердые плоды слив перебрать, вымыть. Разобрать сливы на две половинки.

Шаг №2

Приготовить сахарный сироп. На 1 кг слив взять 1-1,3 кг сахара и 400 г воды.
Половинки слив залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов. Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Тогда варенье будет прозрачным, и сливы будут целыми.

Шаг №3

Готовность варенья определяется по капле — она не должна растекаться на ровной поверхности.
В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, пусть остынет.
Затем я закрываю салфеткой, и до зимы в кладовку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!