Сливовое варенье половинками



2

Как приготовить: Сливовое варенье половинками - рецепт с фото.

Сливовое варенье половинками — это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

Продукты
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 стакана
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 2 баночки сливового варенья половинками по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для сливового варенья половинками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить сливовое варенье половинками:

Сливы хорошо вымыть.

Шаг №3

Сливы разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки.

Шаг №4

Сливы выложить в таз.

Шаг №5

Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.

Шаг №6

Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).

Шаг №7

Поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) — капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.

Шаг №8

Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.

Шаг №9

Сливовое варенье половинками готово.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!