Сливовые кармашки



13 12 60 мин.

Как приготовить: Сливовые кармашки - рецепт с фото.

Кармашки из дрожжевого теста с начинкой из слив.

Продукты
  • бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха
  • для теста:
  • 375 г пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 50 г мягкого масла или маргарина
  • для начинки:
  • 300 г слив
  • 200 г сливового повидла
  • 70 г молотого лесного ореха
  • для глазури:
  • 100 г сахарной пудры со вкусом ванили
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 10 г масла
Приготовление

Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.

Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.

Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).

Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.

Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.

Время выпечки: примерно 20 минут

Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!