Сливовый соус к мясу



10

Как приготовить: Сливовый соус к мясу - рецепт с фото.

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Продукты
  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 ч. ложка с верхом
  • Зеленый базилик — небольшой пучок
  • Имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — 1 ч. ложка
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Душистый перец — 1 ч. ложка
  • Бадьян — 2-3 звездочки
Приготовление

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя — ну когда же научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером — ей тоже очень соус из слив понравился.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сливовый соус к мясу:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.

Шаг №2

На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.

Шаг №3

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!