Сливуха — не от «слива», а от «сливать»



Нет фото
5 60 мин.

Как приготовить: Сливуха — не от «слива», а от «сливать» - рецепт с фото.

Случается — в доме шаром покати. А кушать хочется. Батя, истратив весь бюджет на свою страсть C2H5OH, готовил нам сливуху — блюдо «два в одном» из картошки (своя) и пшена.

Продукты
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 13 шт.
  • Пшено — 1 стакан
  • (Можно любое масло)
Приготовление

1. Картофель почистить, залить с избытком холодной водой и варить до полуготовности.

2. Перебрать и промыть пшено и добавить к картофелю. Довести повторно до кипения содержимое кастрюли, посолить и варить до готовности.

3. Картофельно-пшённый бульон разлить по тарелкам, в каждую положить по картофелине с пшеном — это первое.

4. На второе, догадались, растолочь сухой остаток. А уж если найдётся какое-нибудь масло — и вовсе замечательно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!