Слоеное желе с ванильным соусом



7

Как приготовить: Слоеное желе с ванильным соусом - рецепт с фото.

Для любителей желе...

Продукты
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • клубничный сок — 1 стакан
  • желатин — 3 ст. ложки, то есть 1 ложка на 1 стакан
  • ванильный сахар для молочного слоя — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар для ванильного крема — 1 пакетик
  • сахар (в соки и в ванильный соус) — по вкусу
Приготовление

Сварить ванильный соус. Молоко поставить на плиту и посыпать сверху ложкой сахара — не перемешивать. Довести до кипения, не мешая.

3-4 желтка вилкой или веселкой слегка взбить с сахаром и добавить в них третью часть молока. Размешать и далее соединить с остальным горячим молоком. Прогреть, помешивая лопаткой, но не кипятить. Остывая, он станет более густым.

Для желе — 3 стакана — сок апельсиновый, сок клубничный и 1 стакан молока.

Формы уложить под наклоном и вливать первую порцию. Далее, другой цвет, и тоже под наклоном. Последним — молоко, в уже прямо поставленные формы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!