Слоеные конвертики с яблоками



6

Как приготовить: Слоеные конвертики с яблоками - рецепт с фото.

Яблочная начинка делает слоеное тесто сочным, но при этом не мешает появлению хрустящей золотистой корочки.

Продукты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • Молоко для смазывания теста
  • Сахар для присыпки
  • *
  • Для начинки:
  • Яблоки типа Голдена — 2 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сахар — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеные конвертики с яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Все ингредиенты для начинки смешать в миске.

3. Два больших противня смазать маслом или застелить пергаментом.

4. Тесто раскатать в квадрат размером 40х40 см. Разрезать на 16 равных квадратиков. В центр каждого положить яблочную начинку, края смазать молоком и свернуть конвертиком.

Шаг №2

5. Выложить конвертики на противни и поместить в холодильник на 15 минут. Затем смазать конвертики яблочным соком, который образовался в миске с резаными яблоками и посыпать сахаром.

6. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать слоеные конвертики с яблоками при 200 градусах около 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

7. Снять конвертики с противней. Подавать слоеные конвертики с яблоками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!