Слоеные коржики с орехами и корицей



9

Как приготовить: Слоеные коржики с орехами и корицей - рецепт с фото.

Коржики из слоеного теста получаются мягкие и рассыпчатые.

Продукты
  • Грецкие орехи (рубленые) — 1 стакан
  • Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) — 240 г
  • Масло сливочное несоленое (слегка размягченное) — 4 ст. л.
  • Мед — 1/3 стакана
  • Сахар гранулированный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо крупное — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить коржики с орехами:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В чашу кухонного процессора сложить сливочное масло, мед, сахар, имбирь, корицу и соль, хорошо перемешать. Ввести яйцо, а затем грецкие орехи.

3. Из пласта теста вырезать две полоски размером 10х22 см. Каждую полоску раскатать в прямоугольник размером 37х15 см. На поверхности теста сделать надколы вилкой и перенести пласты теста на противень. Выложить на каждый пласт половину ореховой массы, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми длинные края. Поставить противень в духовку и запекать коржики около 20 минут. Дать коржикам остыть, а затем порезать кусочками и подавать коржики с орехами к чаю или компоту, или другому любимому напитку:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!