Слоеные коржики с ревенем



7 4

Как приготовить: Слоеные коржики с ревенем - рецепт с фото.

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. :)

Продукты
  • Тесто слоеное не дрожжевое — 380 г
  • Яйцо взбитое — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Сметана или крем-фраше — 1 ст. л.
  • Ревень (тонко резаный) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, диаметром около 14 см.

2. Выложить круги на противень, смазанный маслом, сделать в тесте надколы вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста, которые образовались при вырезании кругов, сделать бортики, выложив обрезки по краям кругов, слегка придавить.

3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и сметану, смазать кисточкой внутри кругов. В середину, на сметану, выложить ревень и посыпать сверху сахарной пудрой.

4. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета теста. Готовые изделия достать из духовки и дать остыть на решетке. Можно подавать коржики с мороженым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!