Слоеные корзинки с кремом



9

Как приготовить: Слоеные корзинки с кремом - рецепт с фото.

Готовятся корзинки из готового слоеного теста с кремовой начинкой.

Продукты
  • Тесто слоеное (размороженное) — 2 листа
  • Для начинки:
  • Молоко — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 90 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
Приготовление

Как приготовить слоеные корзинки с кремом:

1. Смазать маслом 12 формочек для маффинов. Из теста вырезать 12 кружочков диаметром чуть больше чем диаметр формочек. Поместить тесто в формочки, распределить пальцами и поместить в холодильник.

2. Приготовить начинку. В небольшой сотейник налить воду и насыпать сахар, поставить на средне-слабый огонь, размешать сахар.

3. В отдельной миске смешать крахмал с сахарной пудрой, добавить 60 г молока, поставить на средний огонь, хорошо размешать. Добавить оставшееся молоко, яичные желтки и ваниль, перемешать. Перелить эту смесь в сахарный сироп, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем-соус в миску, накрыть пергаментом и поставить в холодильник охлаждаться.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

5. Крем-соус вылить в подготовленные корзинки и поместить в разогретую духовку, выпекать слоеные корзинки с кремом примерно 30 минут.

5. Готовые слоеные корзинки с кремом достать из духовки, дать остыть прямо в форме при комнатной температуре. Затем можно достать корзинки из формочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!