Слоеные корзинки с креветками



9 3

Как приготовить: Слоеные корзинки с креветками - рецепт с фото.

Морская закуска будет украшением вашего стола.

Продукты
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г (4 ст. л.)
  • Тесто слоеное — 2-3 листа
  • *
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 120 г (1/2 стакана)
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2-3 зубка
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Креветки вареные (чищеные) — 350 г (3 стакана)
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 3 порционные металлические формочки смазать растопленным сливочным маслом.
2. Слоеное тесто порезать на 12 квадратов с высотой каждой стороны 10 см, смазать сливочным маслом.
3. В каждую металлическую формочку выложить по 3 квадратика теста, пальцами вдавить в формочку, образовывая мешочек. Поставить формочки в духовку и запекать 10-15 минут, до золотистого цвета. Дать готовым корзинкам слегка остыть в формочках, а затем извлечь из них и оставить остывать при комнатной температуре.

Шаг №2

4. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде растопить 120 г сливочного масла, выложить в сковороду чеснок, чили и креветки, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить свежую петрушку, посолит и поперчить по вкусу.
5. Выложить начинку в корзинки и подавать сразу же (по желанию со сметаной).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!