Слоеные корзинки с малиной и марципаном



9 4

Как приготовить: Слоеные корзинки с малиной и марципаном - рецепт с фото.

Корзинки из слоеного теста наполняются малиной, марципаном и печеньем, посыпаются миндальными лепестками.

Продукты
  • Тесто слоеное замороженное — 210 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Марципан белый (резаный тонкими ломтиками) — 125 г
  • Печенье песочное лимонное (раскрошенное) — 25 г
  • Миндальные лепестки (слегка обжаренные) — 20 г
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Бренди (по желанию) — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Густые сливки (взбитые) или заварной крем (по желанию, для сервировки)
Приготовление

Как приготовить слоеные корзинки с малиной и марципаном:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт размером 27х27 см. Вырезать из теста 4 круга диаметром 13 см. Выложить круги в промасленные формы диаметром 12 см, таким образом, чтобы бортики тоже были выстеланны тестом.

2. В миске смешать цедру и раскрошенное печенье. Высыпать эту массу в подготовленные формочки, сверху выложить ломтики марципана. На марципан выложить по 14-15 ягод малины в каждую формочку.

3. Сбрызнуть каждую порцию 1 ст. ложкой бренди (по желанию). Выставить формочки на противень, выпекать слоеные корзинки до готовности теста, около 20 минут.

4. Посыпать малину корицей и миндальными лепестками. Подавать слоеные корзинки можно, например, с густыми сливками или жирной сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!