Слоеные корзинки с ореховой начинкой



8

Как приготовить: Слоеные корзинки с ореховой начинкой - рецепт с фото.

Эти корзинки из теста фило с ореховой начинкой напоминают по вкусу пахлаву, только готовятся такие корзинки очень просто и не более 15 минут.

Продукты
  • Корзинки из теста фило, готовые, замороженные (оттаявшие) — 15 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 1/3 стакана
  • Орехи фисташки (рубленые) — 1/3 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. В небольшой миске смешать все орехи, растопленное сливочное масло, мед, цедру, корицу и гвоздику.

3. Выставить заготовки на промасленный противень. Наполнить корзинки ореховой смесью.

4. Поместить корзинки в разогретую духовку на 10 минут.

Подавать корзинки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!