Слоеные корзинки с сырной начинкой



8 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Слоеные корзинки с сырной начинкой - рецепт с фото.

Нежная, вкусная и быстрая закуска подойдет на любой праздничный стол.

Продукты
  • Сыр козий с травами (раскрошенный) — 120 г
  • Корзинки из теста фило, замороженные (оттаявшие) — 15 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Тимьян свежий (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Заготовки выставить на противень.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Высыпать на разогретую сковороду лук, жарить, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.

4. В миске смешать сметану, сыр и черный молотый перец. В каждую корзинку положить по 1 ст. ложке сырной массы и посыпать 1 ч. ложкой лука.

5. Поместить корзинки в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета корзинок. Дать остыть на решетке, затем посыпать тимьяном (по желанию). Подавать теплыми или холодными.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!