Слоеные корзиночки с анчоусами и оливками



12 4

Как приготовить: Слоеные корзиночки с анчоусами и оливками - рецепт с фото.

Оригинальная закуска из слоеного теста с начинкой из анчоусов, оливок, сыра и помидоров — вкусные, хрустящие открытые мини-пироги.

Продукты
  • Тесто слоеное (готовое) — 1 лист
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки жирные — ¾ стакана
  • Сыр Пармезан тертый — 2 ст. л.
  • Филе анчоусов — 4 шт.
  • Филе анчоусов в оливковом масле — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла свежий (маленькие шарики) — 4 шт.
  • Оливки Каламата без косточек — 8 шт.
  • Помидоры Черри — 8 шт.
  • Базилик свежий — 8 листиков
  • Соль
  • Перец
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте 4 формочки для кексов (объемом около 125 мл).

2.Разрежьте лист теста на 4 квадрата и выложите в формочки так, чтобы тесто свободно покрывало дно и стенки. Поместите в холодильник на 1 час, чтобы тесто хорошо охладилось. Соедините яйца, сливки и сыр, добавьте по вкусу соль, перец и хорошо все взбейте.

3.Анчоусы слейте и выложите в корзинки из теста. Добавьте в каждую по 1 разломанному шарику моцареллы, по 2 оливки и по 2 помидора, разрезанных пополам. Залейте все яично-сливочной смесью и добавьте по листику базилика. Посыпьте небольшим количеством перца.

4.Выпекайте корзинки 25-30 минут. Остудите на решетке, украсьте базиликом и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!