Слоеные розочки с яблоком



4

Как приготовить: Слоеные розочки с яблоком - рецепт с фото.

Красивые розочки, которые можно кушать ;)

Продукты
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеные розочки с яблоком:

Тесто предварительно разморозить. Яблоки нарезаем четвертинками и убираем несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Шаг №2

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Шаг №3

Размороженное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), режем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Шаг №4

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Шаг №5

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой

Шаг №6

Слоеные розочки с яблоком готовы. Приятного аппетита :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!