Слоеные рулетики с креветками



8

Как приготовить: Слоеные рулетики с креветками - рецепт с фото.

Нежная хрустящая закуска с тигровыми креветками.

Продукты
  • Тесто фило (тонкие листы) — 4 листа
  • Масло сливочное — 75 г (1/3 стакана)
  • Креветки тигровые (вареные и чищеные) — 16 шт.
  • Листья мяты свежие (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Креветки тигровые (вареные, нечищеные) — 8 шт.
  • Лимонные дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Один лист теста разрезать пополам, смазать одну половину сливочным маслом и накрыть второй половинкой. Проделать так со всеми листами.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Креветки разрезать пополам вдоль спинки, удалить черную прожилку.
3. На каждый лист теста выложить по 4 креветки, посыпать мятой и укропом, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть тесто рулетиком, внутри которого должны оказаться креветки. Проделать так со всеми листами теста и креветками.
4. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулетики и поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия около 10 минут, до золотистого цвета.
Подавать блюдо с нечищеными креветками и лимонными дольками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!