Слоеные тарталетки «Солнышко»



4 8

Как приготовить: Слоеные тарталетки «Солнышко» - рецепт с фото.

Хрустящие тарталетки из слоеного теста.

Продукты
  • Тесто слоеное — 450-500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Корица — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тарталетки из слоеного теста:

Слоеное тесто разрезать на квадраты со стороной 10 см. Немного раскатать квадраты (так, чтобы толщина теста была 3-4 мм).

Шаг №2

С помощью формы вырезать из каждого квадрата круг. Внутри отметить круг поменьше.

Разрезать край теста до внутреннего круга.

Шаг №3

Отогнуть уголок теста так, чтобы кончик теста заходил за черту внутреннего круга. Придавить кончик теста.

Шаг №4

Сделать следующий надрез.

Шаг №5

Так загнуть все уголки. Поставить заготовки в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг №6

Тарталетки слоеные можно выпекать пустыми или сразу с начинкой. Я решила сразу начинить тарталетки яблоками.
Для этого яблоко нужно вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг №7

Затем кусочки яблок смешать с корицей и сахаром.

Включить духовку.

Шаг №8

Примороженные тарталетки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на каждую тарталетку начинку.
Выпекать тарталетки слоеные при температуре 200 градусов до готовности (40 минут).

Шаг №9

Тарталетки слоеные готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!