Слоеные трубочки



8

Как приготовить: Слоеные трубочки - рецепт с фото.

Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 225 г
  • Белок яичный — 2 шт.
Приготовление

1. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, влить воду тонкой струйкой и растопленое масло (100 г).

Перемешать лопаткой а затем вымесить руками и, обернув пищевой пленкой, убрать тесто в холодильник на 1 час.

2. Охлажденное масло (300 г) скалкой разбить в пласт.

3. На тесте сделать разрез крестом и раскатать, как цветок.

4. Положить в середину масло и закрыть конвертиком.

5. Посыпать мукой тесто, отбить, и раскатать прямоугольник. Сложить его в 3 раза, снова отбить и раскатать. Сложить и убрать в холодильник на 40 минут.

И так еще два раза повторить.

6. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую отдельно тонко раскатать, нарезать полосками и намотать на формочки для трубочек.

7. Выпекать слоеные трубочки до золотистого цвета на смоченном водой противне.

8. Приготовить крем.

В кипяток всыпать сахар и размешать, добавить лимонную кислоту. Варить на маленьком огне до пузырьков.

9. Тем временем взбить белки в крепкую пену.

10. Влить тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбить все вместе до остывания белков.

11. Готовым кремом наполнить трубочки с помощью кондитерского рукава. Припудрить слоеные трубочки сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!