Слоеные язычки



6

Как приготовить: Слоеные язычки - рецепт с фото.

Слоеные язычки — рецепт вкусной выпечки к чаю из слоеного теста.

Продукты
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Вода — 0,75 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашние слоёные язычки с сахаром:

Приготовить слоеное тесто можно двумя способами.
Для первого способа нужно смешать яйцо, воду, соль и лимонную кислоту.

Шаг №2

Добавить муку.

Шаг №3

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла.

Шаг №4

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.

Шаг №5

Выложить на середину куски масла.

Шаг №6

Затем несколько раз складывать тесто конвертом, раскатывать и охлаждать (30-40 минут) тесто с маслом. Лучше всего повторить эту процедуру 4-5 раз.

Можно приготовить слоеное тест другим способом: просто порубить охлажденное масло с мукой, добавить остальные ингредиенты (соль и сахар растворить в воде), охладить и перед выпечкой несколько раз раскатать.

Шаг №7

Подготовленное тесто для язычков раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из раскатанного слоеного теста круглые лепешки (выемкой или стаканом).

Шаг №8

Каждую лепешку посыпать сахаром (довольно густо).

Шаг №9

Затем раскатать скалкой, придав ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
Смочить противень водой. Слоеные язычки уложить на противень, слегка смоченный водой.

Шаг №10

Разогреть духовку. Выпекать слоеные язычки в духовке при высокой температуре до расплавления сахара и подрумянивания (примерно 20 минут при температуре 200 градусов).
Язычки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!