Слоеный овощной салат



10 12 40 мин. 80 мин.

Как приготовить: Слоеный овощной салат - рецепт с фото.

Этот слоеный овощной салат очень легкий и приятный. Любители овощей его точно оценят.

Продукты
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Овощи хорошо помыть.

2. Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь.

3. Лук помыть. Нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Посыпать лук сахаром, солью и взбрызнуть уксусом. Лук перетереть и дать настояться 5 минут.

4. Все овощи натереть на крупную терку. Яблоки помыть и очистить и тоже натереть на крупную терку. Натереть твердый сыр.

5. Взять плоское блюдо. Каждый слой слегка смазывается майонезом. Соль по вкусу.

6. Слои идут в следующем порядке: картофель, морковь, лук , свекла, яблоко, сыр.

7. Овощной торт украсить по своему усмотрению. Настаивать в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!