Слоеный пирог с капустой и яйцами



8

Как приготовить: Слоеный пирог с капустой и яйцами - рецепт с фото.

Готовится пирог из слоеного теста с жареной капустой и вареными яйцами.

Продукты
  • Тесто слоеное готовое (размороженное) — 1 лист (40х20 см)
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Соль — по вкусу
  • *
  • Для глазури:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Хлебные крошки белые свежие — 1 ст. л. (15 г)
Приготовление

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом:

1. Капусту мелко нашинковать.

2. В большой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло, выложить капусту, готовить на средне-сильном огне около 25 минут, до мягкого состояния. Посолить по вкусу, перемешать, дать остыть.

3. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшей капустой.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

5. Выложить тесто на смазанный маслом противень (деко). Капустную начинку выложить на одну половину листа теста, края теста смазать водой (фото 1). Накрыть капусту пустой стороной листа теста, вилкой придавить края, чтобы они хорошо скрепились.

6. Приготовить глазурь. Яичный желток слегка взбить с водой. Смазать этой глазурью пирог, сделать на поверхности проколы вилкой, чтобы через них выходил пар при выпекании (фото 2). Посыпать слоеный пирог с капустой и яйцом хлебными крошками.

7. Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать слоеный пирог с капустой и яйцом 12-15 минут, до золотистого цвета.

8. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть около 5-10 минут. Затем порезать порционными кусками и слоеный пирог с капустой и яйцом можно подавать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!